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소의 부위는 약 120가지로 손질하며, 각 부위마다 따로 정형을 합니다. 갈비뼈 모양을 살려 정형한 '우대갈비'는 갈비뼈 모양을 그대로 온전히 즐길 수 있는, 독특한 매력을 자랑하는 고급 부위입니다. 이곳은 바로 그 '우대 갈비'를 전문적으로 취급하는 곳입니다.
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극한직업 우대갈비
여러 가지 부위를 다루면 소비자들에게 각인되기 어려워 우대 갈비처럼 특정 부위를 선택하여 판매한다고 합니다. 갈비에서도 제일 맛이 좋다는 6번에서 8번 갈비를 사용하며 조리 과정도 남다르게 진행합니다.
1차는 연탄불에, 2차는 짚을 사용하여 2번 초벌하는 방식으로 구워냅니다. 짚불은 순간 화력이 1,000도까지 올라 육즙을 빠르게 가두고, 고기 안에 볏짚의 자연이 담긴 향과 고소한 맛을 배게 하는 매력이 있습니다.
가게 앞에서 짚불에 고기가 활활 타오르는 모습을 보면 그러한 풍경을 보고 사람들도 고기를 먹으러 오게 된다고 합니다.
활활 타오르는 불 앞에서도 한시도 눈을 떼지 않고 ’우대 갈비‘를 구워내는 곳으로 맛보러 가보시길 바랍니다.
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