캉파뉴는 매우 일반적인 빵으로 바게트와 구분하기 위해 붙여진 이름으로 밀가루, 물, 이스트, 소금을 넣어 길쭉하게 만들어 구워낸 게 바게트라면, 여기에 호밀, 통밀 비율을 높이고 둥글게 만들어 구워낸 것이 시중의 ‘캉파뉴’입니다. 우리나라에서는 호두, 크랜베리, 건포도, 치즈, 크림치즈 등을 넣어 간식용으로 만들어 파는 경우가 많습니다.
생활의 달인 ‘캉파뉴’ 맛집을 소개드립니다.
♠ [수밀블랑제리]
만든 이의 온도가 느껴지는 곳, 수밀블랑제리!!
▶ 상세정보는 아래에서 확인해 주세요
서울 구로구 중앙로 100 1층 103호
☎ 0507-1395-8425
♠ [문호베이커리]
양평 분위기 좋고 유기농 베이커리로 기분을 업그레이드!!
▶ 상세정보는 아래에서 확인해 주세요
경기 양평군 서종면 중미산로 205 1층
☎ 0507-1479-7865
♠ [브레드풀]
서비스와 맛이 훌륭한 빵 맛집! 기다려서 먹어도 기분 좋은 빵집!!
▶ 상세정보는 아래에서 확인해 주세요
서울 서초구 서초중앙로24길 27 지하 1층
☎ 0507-1365-1811
♠ [맘베이커리]
프랑스가 아닌 안산에서 맛볼 수 있는 빵집!! 맛의 행복을 가득 느껴보아요!!
▶ 상세정보는 아래에서 확인해 주세요
경기 안산시 단원구 화랑로 408 1층
☎ 031-495-5160
♠ [오후의 빵집]
담백하고 고소함의 풍미를 느낄 수 있는 빵집!! 오후를 즐거움과 행복으로 채워보세요!!
▶ 상세정보는 아래에서 확인해 주세요
서울 광진구 강변역로 4길 56 광진해모로리버뷰상가 1층 5호
☎ 0507-1440-2243